Наши партнеры
Avtobazar.ua - Новый автотранспорт на автобазаре в любом регионе Украины.

Лермонты и Лермонтовы. 950-и летний фамильный юбилей 2007


Уважаемые господа!

"Ассоциация Лермонтовского Наследия"
приглашает Вас принять участие в праздновании
950-летия нашей фамилии, которое состоится в 2007 году в России.

Мы приглашаем всех, кто имеет в роду наши корни или состоит в фамильном родстве. История каждой семьи интересна и дорога нам. Лермонты - очень большая семья, распространенная по всему Миру.

Лермонтовы состоят в родстве с большим числом русских фамилий: Андреевы, Андросовы, Буйницкие, Вербицкие, Воронцовы, Врангель, Гайдар, Глебовы, Значковские, Карачевские, Катенины, Куприяновы, Молчановы, Михалковы, Миллеры, Оболенские, Писемские, Рузские, Сальковы, Свиньины, Трубецкие, Северцовы, Стюарты, Соколовы, Соловьёвы, Степановы, Сумароковы, Шаховские, и многие другие (по данным И. Воронцова и Т. Молчановой)

Лермонты и Лермонтовы. 950-и летний фамильный юбилей 2007

Вы сможете узнать новые факты и легенды о просхождении нашей фамилии в 1057 году. Мы представим новые версии её древнейших корней. Мы продемонстрируем, что наша геральдика сохранила древнейшую символику. Мы расскажем Вам о Шотланских Лермонтах -родоначальниках Русских Лермонтовых; Английских, Австралийских, Канадских, Американских, Ново-Зеландских и других Лермонтах. Вы узнаете, каких выдающихся людей дала Миру эта фамилия.

Подтверждением наших крепких родственных связей с Шотландией и серьёзных намерений является тот факт, что к началу встречи "Большой восьмёрки" в Эдинбурге в июле этого 2005 года шотландцы приготовили своеобразный подарок российской делегации, они создали "лермонтовский тартан" - особый цветовой рисунок на клетчатой ткани. Предками великого русского поэта были выходцы из Шотландии. Шотландский дворянин Джордж Лермонт, поступил на русскую службу в 1613 году. Черные, желтые, красные и серые полоски на лермонтовском тартане повторяют цвета их семейного герба, голубая и белая полосы - цвета креста Святого Андрея, почитаемого и в Шотландии, и в России (сообщение ren-tv 06.07.2005,14:14).

Присылайте Ваши предложения, семейные истории, сообщения об участии в нашем историческом юбилее.

Наши адреса: Глава "Ассоциации Лермонтовское Наследие", Москва, Россия, Михаил Юрьевич Лермонтов: mihail@lermontov.ru Оргкомитет "Ассоциации Лермонтовское Наследие", Бетезда, Мэриланд, США, Татьяна Павловна Молчанова: tatochka@prodigy.net

© 2000- NIV